Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз

США отказываются от вакцины AstraZeneca?

Новости Украины - 397
second date397
Федеральные власти остановили производство вакцины AstraZeneca на заводе в Балтиморе, предприятие сконцентрируется на производстве препарата Johnson & Johnson. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Завод в Балтиморе на прошлой неделе попал в скандал, когда в ходе производственной ошибки было испорчено 15 млн доз вакцины от коронавируса от Johnson & Johnson. Известно, что Emergent Biosolutions занимался контрактным производством двух вакцин от коронавируса: J&J и AstraZeneca. В ходе инцидента не сообщалось о каком-либо влиянии ошибки работников на производство вакцины шведско-британской компании, однако Федеральные власти решили закрыть ее производство на заводе в Балтиморе в угоду вакцинам от американской Johnson & Johnson.

Вакцина, разработанная учёными Оксфордского университета и специалистами AstraZeneca, до сих пор не получила одобрения от FDA на экстренное применение, а главный инфекционист США Энтони Фаучи и вовсе заявлял, что эта вакцина штатам не нужна. Возможно, власти все же решили не допускать вакцину из Европы к себе, оставив местный рынок за препаратами, созданным при участии или собственными силами американских компаний.

Из заявления Белого дома следует, что решение об остановке производства связано с недавней аварией на балтиморском заводе Emergent Biosolutions. По предварительным данным, работники случайно смешали ингридиенты для производства двух препаратов. Дабы избежать путаницы и задержек с поставками вакцин, администрация Байдена решила рубить с плеча, передав завод полностью в руки Johnson & Johnson.

Pharma.net.ua
По материалам: New York Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь