Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз

Teva продала сербскую Zdravlje британцам

Новости Украины - 253
second date253
Teva распродала активы сербской компании Zdravlje, которой владела через дочернюю компанию Actavis, британской фармкомпании Frontier Pharma и фонду Baystone Group. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Израильский фармконцерн Teva принял решение продать сербскую Zdravlje компаниям Frontier Pharma и Baystone Group. Стоимость сделки не разглашается. Такую информации опубликовали в пресс-релизе на официальном сайте фармкомпании Zdravlje A.D.

Решение о продаже в Teva приняли в соответствии с глобальной стратегией компании, связанной с оптимизацией ее конкурентоспособности путем ориентирования собственных мощностей производства на потребности пациентов. Отмечается, что сумма сделки остается неизвестной.

Заводы Zdravlje находятся в городе Лесковаце. В 2016 году Teva произвела покупка данного предприятия через свою «дочку» Actavia, которая представляет интересы израильского фармпроизводителя на территории Сербии и Черногории.

Стоит отметить, что Zdravlje производит поставку своей продукции в более чем 35 точек по всему миру. В штате компании трудится более 250 человек, а в ее портфель входит обширный перечень различных ЛС для терапии сердечно-сосудистых болезней, заболеваний ЦНС и дыхательных путей. Один из наиболее известных продуктов компании – препарат Nifelat. Его назначают с целью профилактики приступов стенокардии и артериальной гипертензии.

Pharma.net.ua
По материалам: zdravlje
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему