Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз

Клинисследование CDC: одна доза Pfizer и Moderna снижает риск инфицирования COVID-19 на 80%

Новости Украины - 529
second date529
Вакцины Pfizer и Moderna, несмотря на двухдозную схему введения, оказались вполне эффективными даже после инъекции первой дозой. CDC отчиталось, что при таком режиме существенно снижатся риск заражения коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США провели исследование, в ходе которого обнаружили, что риск заражения коронавирусной инфекцией снижается на 80% после введения одной дозы вакцин от фармкомпаний Moderna и Pfizer. Отмечается, что впервые в исследовании учитывались и бессимптомные случаи болезни. Такую информацию передает Reuters.

Исследование проходило при участии 3 950 волонтеров в 6 американских штатах. Продолжительность испытания составила 13 недель: с 14 декабря 2020 года по 13 марта 2021 года. Примерно 74% добровольцев получили хотя бы одну дозу вакцины, а тесты проводили еженедельно, чтобы отразить любые случаи заражения без симптомов.

«Утвержденные мРНК-вакцины против COVID-19 обеспечили раннюю, существенную реальную защиту от инфекции для медицинского персонала нашей страны, служб быстрого реагирования и других работников переднего края», – идет речь в заявлении руководителя CDC Рошель Валенски.

Стоит отметить, что в более ранних КИ, которые продемонстрировали, что препараты начинают действовать после одной дозы, не учитывались бессимптомные случаи инфицирования коронавирусом.

В Израиле в марте этого года ученые из Медцентра Шиба заявили, что первая доза вакцины Pfizer представляет эффективность 85% против симптоматических случаев болезни и 75% против всех типов болезни. Они выявили, что у 7 000 сотрудников медучреждения, которые были привиты первой дозой, наблюдалась минимизация симптомов COVID-19 на 85% в течение 15-28 дней.

Канадские исследователи также сообщали в марте об эффективности одной дозы вакцины от фармконцерна Pfizer. Они проанализировали документы, которые Pfizer направил в FDA, и выявили, что первая доза препарата давала защиту в 92,6%. Исследование опубликовали в The New England Journal of Medicine.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему