Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз

Исследователи поставили под сомнение эффективность лекарств на основе каннабиса в лечении хронической боли

Новости Украины - 257
second date257
Недавнее обзорное исследование не нашло прямых веских доказательств эффективности каннабиноидов при лечении боли. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Каннабис, каннабиноиды и лекарства на основе конопли становятся все более популярной альтернативой традиционным препаратам, назначаемым для лечения боли. Однако новый обзор не нашел достаточного количества доказательств, подтверждающих целесообразность их использования для лечения состояний, сопровождающихся болью любой этиологии.

Ведущие мировые эксперты проанализировали существующие данные о каннабиноидах, в том числе о средствах, называемых «лекарственной коноплей» и «экстрактами лекарственной конопли». Наиболее весомый вклад в масштабный международный обзор по безопасности и эффективности каннабиноидов при использовании для лечения боли, включая хроническую боль у детей и взрослых, внесли сотрудники исследовательского центра Университета Бата.

Полученные результаты огласила Международная ассоциация по изучению боли (IASP), опубликовав ислледование в издании The Journal of International Association for the Study of Pain. Новые данные разочаруют поклонников этого растения: хотя в процессе анализа литературы и нашлись доклинические данные, подтверждающие гипотезу каннабиноидной анальгезии, доказательная база, свидетельствующая в пользу эффективности и безопасности таких средств не накоплена в достаточной мере, чтобы они могли быть утверждены регуляторами для контроля боли.

В заявление IASP указано, что их выводы ограничиваются только одним контекстом – использованием каннабиноидов для лечения боли, а не каких-либо других состояний.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь