Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз

Johnson & Johnson вынуждена утилизировать 15 млн доз вакцины от коронавируса

Новости Украины - 405
second date405
Производственная ошибка сотрудников завода в Балтиморе привела к тому, что концерн вынужден уничтожить 15 млн доз вакцин. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Работники завода в городе Балтимор в США случайно испортили более 15 млн доз вакцины от коронавируса. Рабочие смешали ингридиенты, которые используются для производства препаратов, что привело к их непригодности.

Ошибка рабочих явно влетит компании в копеечку, мало того, что ингридиенты для вакцин сейчас в большом дефиците и компаниям приходится покупать их впрок по завышеным ценам, в добавок к этому, FDA отложила сертификацию производственных линий завода для производства вакцин.

Сам завод принадлежит не J&J напрямую, им владеет Emergent BioSolutions, которая также производит вакцины для AstraZeneca. Ошибка произошла из-за человеческого фактора, отметили федеральные власти.

 

Проблемы на заводе отдаляют сроки начала поставок вакцин в США, создавая дополнительные трудности как для властей США, так и для самой компании Johnson & Johnson, которая теперь будет вынуждена навёрстывать упущенное время и средства, чтобы выполнить заказ на вакцины от США.

Компания уже сообщила, что усилила контроль качества на предприятии, федеральные власти все еще проводят специальное расследование инцидента.

Pharma.net.ua
По материалам: NY Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь