Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз

Daiichi Sankyo «разводится» с Sanofi

Новости Украины - 329
second date329
Daiichi Sankyo прекращает маркетинговый договор, заключенный с Sanofi в отношении комбинированной вакцины Squarekids и разрывает сделку по разработке пятивалентной комбинированной вакцины VN-0105. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Squarekids, разработанная совместными усилиями Daiichi и Sanofi, представляет собой четырехвалентную комбинированную вакцину для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. Препарат для подкожного введения включает инактивированную вакцину от полиомиелита Sanofi и остальные компоненты – от Daiichi. Squarekids утверждена в Японии с 2014 года.

Японская компания  заявила, что прекратит производство и поставку Squarekids на рынок из-за проблем с производством коклюшных вакцин. Несмотря на то, что проблема на данный момент решается, но теперь Daiichi Sankyo решила полностью остановить производство, расторгнув сделку с Sanofi. Daiichi добавила, что прекратит распространение продукта с 31 марта.

Японский производитель выплатит Sanofi компенсацию в размере 135,41 миллиона долларов США.

Daiichi Sankyo не уточнила природу сбоя на производстве. Немного  больше света на ситуацию пролила французская компания – представитель Sanofi сообщил, что их партнер «стремился возобновить выпуск и поставки путем улучшения производственного процесса», но потом решил прекратить попытки. Однако Sanofi не вдавалась в подробности конкретной производственной проблемы.

Компании также завершают сделку по разработке комбинированной вакцины  VN-0105, предназначенного для предотвращения дифтерии, гемофильной инфекции, коклюша, полиомиелита и столбняка. Daiichi Sankyo заявила, что продолжит работать с Sanofi над производством и поставкой других лекарств, включая вакцины.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему