Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 280 раз

Aelix Therapeutics испытала уникальные вакцины против ВИЧ

Новости Украины - 280
second date280
Aelix Therapeutics представила результаты клинисследований новых вакцин от ВИЧ-инфекции на основе Т-клеточного иммуногена. Специалисты отметили их высокую эффективность. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам исследования, представленным на последней Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, вакцины, содержащие новый Т-клеточный иммуноген, продемонстрировали безопасность и высокую иммуногенность у пациентов с ВИЧ-инфекцией, начавших лечение на ранней стадии развития болезни и прекративших накануне антиретровирусную терапию (АРТ).

Вакцины HTI –группа Т-клеточных вакцин, разработанных компанией Aelix Therapeutics для перенаправления клеточного иммунного ответа на мишени в виде ВИЧ, каждая из которых содержат уникальный набор пептидов. В названии вакцин этого класса закодирован иммуноген Т-клеток HIVACAT – новый Т-клеточный иммуноген, охватывающий наиболее уязвимые регионы вируса иммунодефицита человека.

Согласно предварительным данным, вакцины Aelix Therapeutics способны обеспечить определенный уровень вирусного контроля людям с ВИЧ, прекратившим прием стандартных противовирусных препаратов. В новом слепом рандомизированном исследовании эффективность трех препаратов этого класса, DNA.HTI, ChAdOx.HTI и MVA.HTI, сопоставлялась с плацебо. Выяснилось, что иммунизация оказалась хорошо переносимой, иммуногенной - что определяется как двукратное или большее увеличение HTI-специфических Т-клеточных ответов – и не вызвала серьезных побочных эффектов у 97% вакцинированных пациентов. Однако следует отметить, что такие препараты проявляют эффективность лишь у определенной части пациентов – у людей, иммунитет которых может естественным образом контролировать вирус. Тем не менее, несмотря на специфичность выборки, ученые считают, что разработка вакцин HTI – первый шаг к созданию новой терапии, которая обеспечит функциональное излечение ВИЧ-инфекции у всех людей, живущих с этим заболеванием.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 280 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему