Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз

ВОЗ заявила о безопасности китайских вакцин против COVID-19 при недостатке данных

Новости Украины - 235
second date235
ВОЗ похвалила китайские вакцины от коронавируса, однако отметила, что данных по ним все еще слишком мало. Организация призывает фармкомпании предоставить всю информацию для одобрения препаратов в мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вакцины производства фармкомпаний Sinovac и Sinopharm по мнению ВОЗ «продемонстрировали безопасность и хорошую эффективность против симптоматических случаев COVID-19». В ВОЗ также сообщили, что по данным вакцинам пока что недостаточно данных об эффективности среди людей старшей возрастной группы и лиц, которые имеют сопутствующие болезни. Такую информацию передает The Economic Times. Ранее фармкомпании отправили в ВОЗ заявки на одобрение вакцин.

По мнению стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации (SAGE) ВОЗ, изучив представленные на данный момент данные, можно отметить, что оба препарата показали безопасность и хорошую эффективность против коронавируса.

Вакцины от фармкомпаний Sinovac и Sinopharm относятся к четырем китайским вакцинам против коронавируса, которые одобрены в КНР. Отмечается, что в Китае также дали «добро» на препараты от фармконцернов CanSiono и Anhui Zhifei Longcom. SAGE сообщает, что ни одна из этих вакцин пока не одобрена в ВОЗ. Организация включает препараты в «список для использования в чрезвычайных ситуациях», который открывает странам всего мира возможность одобрить и импортировать вакцину по упрощенной схеме.

Также это дает возможность попасть вакцине в международную инициативу COVAX, цель которой обеспечить равный доступ к вакцинам во всем мире, особенно в бедных странах.

Алехандро Кравиото, председатель SAGE заявил, что по имеющейся сейчас информации можно сказать, что данные вакцины безопасны и они находятся в процессе изучения окончательной эффективности, на основе которой их будут вносить в список для применения в чрезвычайных ситуациях.

Pharma.net.ua
По материалам: Health world
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему