Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 196 раз

Jazz Pharmaceuticals укрепляет позиции на рынке расстройств сна

Новости Украины - 196
second date196
Расстройства сна часто остаются незамеченными – оттого их и не лечат. Jazz Pharmaceuticals хочет изменить эту ситуацию с помощью новой информационной кампании об идиопатической гиперсомнии, ориентированной на врачей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кампания «У меня идиопатическая гиперсомния», запущенная в партнерстве с Фондом гиперсомнии, была запланирована после того, как исследования показали, что 90% поставщиков медицинских услуг признали несостоятельность в диагностике этого редкого расстройства сна.

В совокупности Jazz Pharmaceuticals и Фонд Гиперсомнии опросили 305 медицинских работников, включая врачей первичного звена, неврологов, психиатров, пульмонологов и даже узких специалистов сомнологов. Результаты опроса обнаружили общее непонимание этого заболевания: 57% респондентов даже признали, что неправильно диагностировали таких пациентов.

 

Тем временем, Jazz Pharmaceuticals расширить список показаний для своего нового препарата Xywav, утвержденного в прошлом году в качестве средства от нарколепсии. Он представляет собой версию самого продаваемого продукта ирландской компании, Xyrem, отличающуюся пониженным содержанием натрия.

Производитель подал новую регистрационную заявку на Xywav в феврале, и в случае положительного решения Xywav станет первым и единственным препаратом в США, утвержденным  для лечения этого состояния. «Вот уже несколько десятилетий мы занимаемся исследованиями нарушений сна, и наша компания будет продолжать такие испытании, особенно в отношении идиопатической гиперсомнии, надеясь, вывести на рынок лекарство Xywav, которое, по нашему мнению, может помочь при этом состоянии», - сообщили в Jazz Pharmaceuticals.

Еще одни лекарством Jazz Pharmaceuticals в категории расстройств сна является Sunosi, который был одобрен в 2019 году для лечения чрезмерной дневной сонливости у людей с нарколепсией и недавно получил дополнительное показание при обструктивном апноэ во сне.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 196 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь