Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Takeda инвестирует в разработку низкомолекулярных препаратов

Новости Украины - 252
second date252
Takeda привлекла к разработке инновационных лекарств для лечения тяжелых заболеваний биотехнологический стартап BridGene Biosciences. Сделку оценивают почти в 500 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Новые технологии открывают новые возможности для достижения целей, которые, как считалось еще недавно, были недосягаемы для малых молекул. И японская компания нашла очередного разработчика низкомолекулярных соединений, который, похоже, способен решить похожую задачу – американский стартап BridGene Biosciences, который разработал для этого уникальную платформу IMTAC.

«Живые клетки подобны океану, там каждый белок похож на рыбу – и мы ловим рыбу внутри живых клеток, используя в качестве «приманки» малые ковалентные молекулы. Различные небольшие молекулы будут вылавливать разные цели, то есть разные белки» - объяснили принцип действия IMTAC в BridGene Biosciences.

С марта по сентябрь команда BridGene Biosciences, состоящая всего из 10 человек, провела через свою платформу IMTAC несколько низкомолекулярных онкопрепаратов Takeda и подготовила отчет с подробным описанием количества белков, связанных с этими небольшими молекулами, некоторые из которых ранее не были известны японскому фармгиганту. Takeda оказалась довольна результатами и решила заключить с перспективным стартапом новую сделку.

По условиям новой сделки калифорнийская BridGene Biosciences в течение следующих двух лет развернет свою платформу, основанную на химической протеомике, для поиска пяти целей, представляющих интерес для Takeda. Поиск начнется с одной цели, опосредующей развитие определенных нейродегенеративных заболеваний. В обмен американский партнер получает выплаты на общую сумму до 500 миллионов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему