Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз

Очередное антитело от Covid-19: Humanigen настаивает на эффективности своего кандидата

Новости Украины - 188
second date188
Небольшая биотехнологическая компания Humanigen заявляет, что его моноклональное антитело лензилумаб может стать эффективным вариантом для лечения тяжелой коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Собственное заявление компания подкрепляет данными исследования третьей фазы, которое, впрочем, критикуют медицинские специалисты. В ходе упомянутого исследования лензилумаб проверялся как дополнение к стандартному лечению у пациентов, госпитализированных по поводу Covid-19, которых еще не перевели на искусственную вентиляцию легких. Около 88% пациентов в испытании получали дексаметазон или другие стероиды, 62% принимали Veklury (ремдесевир) от компании Gilead, 57% получали и кортикостероид, и ремдесевир.

В качестве первичной конечной точкой была выбрана 28-дневная выживаемость без перехода на ИВЛ. В модифицированной популяции начавших лечение пациентов этот показатель составлял 16% в группе лензилумаба по сравнению с 22% в группе плацебо – что, по утверждению Humanigen, свидетельствовало об увеличенной на 54% вероятности лечения без ИВЛ в течение 28 дней. На запрос об анализе модифицированной популяции начавших лечение пациентов компания не ответила.

Что касается показателя смертности, Humanigen заявила о «благоприятной тенденции»: анализ показал, что в группе лензилумаба умерли 10% пациентов по сравнению с 14% пациентов, получавших плацебо. По этому поводу компания заявила, что исследование не дало возможности продемонстрировать преимущества ее антитела более полно.

Тем нее менее, учитывая неудовлетворенную потребность в новых методах лечения тяжелых пациентов с Covid-19, Humanigen может получить разрешение на экстренное использование лензилумаба только на основании данных этого исследования. На фоне этой новости акции Humanigen выросли на 61%. Лензилумаб также проверяется в рамках исследования Activ-5, проводимого Национальным институтом здравоохранения (NIH).

Лензилумаб нацелен на гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор, и на данный момент против коронавируса проверяются другие моноклональные антитела этого класса, в том числе отилимаб от Glaxosmithkline, плонмарлимаб от I-Mab Biopharma и маврилимумаб от Kiniksa.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему