Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз

В Бразилии представили "полностью свою" вакцину от коронавируса

Новости Украины - 573
second date573
Бразильские учёные презентовали новую вакцину от коронавируса собственной разработки. Препарат под названием ButanVac начнут производить уже в мае, если КИ препарата окажутся успешными. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Институт Бутантан готов дать старт клиниспытаниям вакцины от коронавируса ButanVac. Начало использования вакцины планируется в июле этого года.

Жоау Дориа, губернатора Сан-Паулу заявил, что в апреле должны начаться КИ вакцины, сразу после того, как регуляторы дадут «добро» на их проведение. В мае, в случае успешных клиниспытаний, должен произойти массовый выпуск вакцины, а к июлю Бразилия планирует изготовить около 40 млн доз препарата.

Вакцина была разработана с использованием модифицированного вируса, вызывающего болезнь Ньюкасла у птиц, чтобы вызвать иммунный ответ на спайк-белок от нового коронавируса.

Исследователи из института Бутантан отмечают, что препарат будет применяться изначально для внутреннего рынка, а далее к нему будет открыт доступ для других государств. В Бразилии рассчитывают, что новая вакцина может помочь в борьбе с коронавирусом в таких странах, как Африка, Латинская Америка и бедные азиатские государства.

«Пандемию можно взять под контроль в Северной Америке и Европе, но в Африке, Латинской Америке и бедных странах Азии она останется», – заявил Димас Ковас, руководитель института Бутантан.

Он пояснил, что в данных странах также необходимо проводить иммунизацию, чтобы побороть эпидемию коронавируса.

Господин Ковас подчеркнул, что тестирование вакцины на животных завершилась успехом. Он сказал, что препарат является безопасным, а также он будет дешевле, чем уже действующие вакцины.

Вероятно, что для успешной иммунизации против COVID-19 будет достаточно введение одной дозы ButanVac.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь