Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз

AstraZeneca переименовала свою вакцину от COVID-19 после скандалов в Европе

Важно Новости Украины - 580
second date580
Шведско-британская фармкомпания решила сменить название своей вакцин от коронавируса, скорее всего, дабы дистанциироватся от сканадалов, связанных с якобы побочкой препарата, которая приводила к тромбозам сосудов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Сообщения о случаях тромбоза сосудов, которые якобы связаны с применением вакцины AstraZeneca в Европе отгремели, ЕМА и ВОЗ провели расследование и заключили, что случаи тромбозов не связаны с вакциной, разработанной для профилактики коронавируса учеными Оксфордского университета и AstraZeneca. Однако, репутация препарата пострадала, особенно в США, где ее все еще не одобрили для применения.

Очевидно, что препарат достаточно безопасен и эффективен, это подтверждают данные множества клинических исследований и история использования в Европе и странах Азии. Тем не менее, компания решила сменить название вакцины. Теперь препарат будет называться Vaxzevria.

Ребрендинг вакцины повлечет за собой также возможную смену упаковки, однако состав вакцины никоим образом затронут не будет, утверждает производитель. Изменение названия уже согласовали с ЕМА, пока не известно, будет ли это название также использоваться и в США.

Pharma.net.ua
По материалам: Swedish Medical Products Agency
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь