Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 393 раз

Zydus Cadila отзывает четыре партии ацикловира из-за опасений в его потенциальной летальности

Новости Украины - 393
second date393
Из-за опасений по поводу возможности кристаллизации активного вещества во флаконах, потенциально смертельной для пациентов, Zydus Cadila отозвала с рынка США четыре партии популярного препарта от герпеса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Zydus Pharmaceuticals, американское подразделение по производству дженериков Zydus Cadila Healthcare, отзывает четыре партии инъекционного ацикловира натрия 50 мг / мл, используемых для лечения герпеса и опоясывающего лишая, после того, как получила «несколько жалоб» на кристаллизацию во флаконах. Отзыв  охватывает две партии флаконов ацикловира по 20 мл и еще две по 10 мл; точное количество флаконов неизвестно.

Также фармкомпания не уточнила ни то, откуда поступили жалобы, ни место изготовления подозрительных партий. Известно, что они распространялись по всей стране дистрибьюторам Cardinal Health, Amerisourcebergen и Morris & Dickson.

Zydus Cadila заявила, что не получала никаких сообщений о побочных эффектах, связанных с текущим отзывом, но предупредила, что использование кристаллизованного ацикловира может быть фатальным: твердые частицы, движущиеся с током крови, могут спровоцировать тромбозы.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 393 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь