Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз

Французский суд вынес решение по делу Mediator: Servier получила штраф в 2,7 млн евро

Новости Украины - 482
second date482
Судебное разбирательство вокруг препарата Mediator, который связывали со смертью пациентов завершено. Суд оштрафовал компанию Servier на 2,7 млрд евро и дал четыре года условно одному из экс-руководителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Судебное разбирательство по делу Mediator длилось не один год. Препарат был создан, как средство для терапии диабета, однако врачи часто назначали это лекарство. как средство для контроля и снижения веса. Это назначение значительно расширило круг пациентов, которые пострадали от его применения.

Скандал вокруг Mediator был достаточно масштабным и привел к серьезным репутационным потерям Servier, однако, последнее решение парижского суда может поставить в нем точку.

Mediator попал на рынок в 1976 году, он продавался в аптеках вплоть до 2009 года, считается, что этот препарат мог стать виновником смерти от 1500 до 2100 человек.

Необходимо отметить, что суд снял обвинения в мошенничестве с Servier, однако признал ее виновной во введении людей в заблуждение, непредумышленном убийстве и причинении вреда из-за использования препарата. Servier должна выплатить штраф в 2,7 млрд долларов, еще 303 тыс. евро штрафа присудили Государственному агентству по безопасности лекарственных средств Франции, сообщает французское издание RFI.

Один из бывших руководителей компании Servier Жан-Филипп Сета получил четыре года условного заключения.

Помимо решения суда, компания Servier давно выплачивает компенсации пострадавшим и их родственникам в Европе. Всего компания выплатили уже более 130 млн евро по подобным искам и заявляла, что продолжит выплачивать подобные компенсации в дальнейшем, фактически признав проблемы с препаратом и свою ответственность за это.

Pharma.net.ua
По материалам: RFI
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь