Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз

Pfizer не удалось утвердить танезумаб после 15 лет развития и 41 клинисследования

Новости Украины - 456
second date456
FDA отклонило регистрационную заявку на новый препарат Pfizer, который та разрабатывала в качестве лекарства для лечения боли при остеоартрите. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Речь идет о танезумабе, который неоднократно критиковали из-за неприемлемого профиля безопасности. Американский регулятор решил, что скромные преимущества препарата не перевешивают значительных рисков его использования – даже с учетом предлагаемых мер по четкому определению группы больных.

По мнению членов консультативного комитета, танезумаб эффективен от боли при остеоартрите не более, чем обычные НПВС, назначаемые таким пациентам как стандарт помощи.

Это достаточно «бедовое» моноклональное антитело, которое первоначально разрабатывала небольшая американская компания Rinat Neuroscience, которую позже поглотила Pfizer. Казавшийся очень перспективным препарат продемонстрировал в будущем серьезные проблемы с безопасностью, например, таких как дозозависимое увеличение числа нежелательных явлений с распространенными случаями прогрессирующего остеоартрита. Pfizer даже привлекла к его развитию другого фармгиганта, Eli Lilly. 

В совокупности танезумаб разрабатывался 15 лет, в течение которых его проверили в 41 клиническом исследовании и.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему