Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз

FDA одобрило первую терапию CAR-T для лечения множественной миеломы

Новости Украины - 340
second date340
Американский регулятор одобрил первый препарат клеточной терапии для использования при множественной миеломы, разработанный Bristol Myers Squibb. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Препарат на основе T-клеток Abecma был разработан Bluebird bio и Bristol Myers Squibb, получившей на него права в результате выкупа Celgene в 2019 году.

Его разрешено применять у  пациентов, которые ранее получали как минимум четыре лекарства от множественной миеломы, включая стандартные препараты, такие как Revlimid и Darzalex. Клиническая проверка показала, что три четверти участников отвечают на терапию Abecma, а примерно у трети наступает ремиссия.

Abecma наряду с такими продуктами, как Blenrep от GlaxoSmithKline, относится к новому поколению препаратов клеточной терапии нацеленных на белок BCMA, который обычно обнаруживается на злокачественных  В-клетках, но не на здоровых.

Этот препарат создают из собственных иммунных клеток пациента, которые извлекаются и генетически модифицируются в лаборатории для дальнейшего поиска BCMA. К сожалению, как и все остальные такие средства, новый препарат Bristol Myers Squibb дорог и трудоемок в изготовлении – для полного производства Abecma требуется чуть больше трех недель.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь