Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

Бывший глава проекта Warp Speed уходит из фармотрасли из-за обвинений в домогательствах

Новости Украины - 392
second date392
Доктор Монсеф Слауи принес безоговорочные извинения в ответ на обвинения в сексуальных домогательствах, из-за которого GlaxoSmithKline разорвала с ним контракт. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Доктор Монсеф Мохамед Слауи – бельгийско-американский исследователь родом из Марокко, который является бывшим руководителем отдела вакцин компании GlaxoSmithKline, в которой он проработал 30 лет в совокупности.

«Я хотел бы безоговорочно извиниться перед соответствующим сотрудником, и я глубоко сожалею о причиненных неудобствах», - заявил бывший исполнительный директор GlaxoSmithKline по разработке вакцин и глава проекта Warp Speed, добавив, что он «будет много работать, чтобы искупить свою вину». Тем временем, он откажется от позиций в отрасли, чтобы сосредоточиться на семье.

Ранее GlaxoSmithKline отстранила его от руководящий должности, которую он занимал в компании Galvani Bioelectronics, подконтрольной британскому фармгиганту. С ним рассталась также биотехнологическая компания Centessa Pharmaceuticals – всего через месяц после того, как назначила его своим главным научным сотрудником.

Причиной отстранения стали обвинения в преследовании и ненадлежащем поведении сотрудника, которые имели место много лет назад, когда Монсеф Слауи работал в GlaxoSmithKline. Британский производитель заявил, что расследование поведения Слауи подтвердило правдивость обвинений.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему