Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз

Merck сообщает об эффективности и безопасности своей новой таблетки от COVID-19

Новости Украины - 504
second date504
Пероральный препарат молнупиравир для терапии коронавируса от Merck и Ridgeback успешно справился с клиниспытанием с участием более 200 человек. Лекарство хорошо переносится и демонстрирует некоторую эффективность, полные данные КИ пока не обнародованы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По сравнению с рекордной скоростью, с которой были разработаны несколько вакцин против SARS-CoV-2, эффективность создания лекарств, способных излечить уже инфицированных пациентов, разочаровывает. Для госпитализированных больных медикаментозное лечение в основном ограничивается дексаметазоном и противовирусным препаратом ремдесивир. Хотя американский регулятор также дал экстренное разрешение на три варианта терапии на основе антител для инфицированных пациентов с высоким риском развития тяжелого заболевания или госпитализации, они используются недостаточно из-за проблем с логистикой.

Неудовлетворенная потребность стимулировала Merck к поиску альтернатив. В мае прошлого года компания заключила ряд сделок , связанных с пандемией коронавируса, в том числе – с Ridgeback, компанией из Майами, которая дала фармгиганту права на молнупиравир. (Этот пероральный препарат первоначально был разработан учеными в Университете Эмори.)

Экспериментальный препарат, предназначенный для борьбы с новым коронавирусом, безопасен и, по крайней мере, в некоторой степени эффективен – таковы данные исследования второй фазы, в котором приняли участие чуть более 200 человек с подтвержденной активной инфекцией SARS-CoV-2, у которых проявлялись симптомы коронавирусного заболевания. Merck и Ridgeback также заявили, что их препарат хорошо переносится, и до сих пор не было выявлено никаких проблем с безопасностью.

Ранее американская фармкомпания уже нашла доказательства того, что он помогает сократить время, в течение которого инфицированные люди остаются положительными на корнавирус. Merck также отметила высокий профиль безопасности препарата, заявив, что ни одно из четырех серьезных нежелательных явлений, зарегистрированных в ходе исследования, не было связано с использованием молнупиравира. Помимо клинических исследований, Merck также провела «всеобъемлющую» доклиническую программу, чтобы лучше изучить профиль безопасности препарата. Компания утверждает, что данные этих исследований показывают, что молнупиравир не является мутагенным.

Успех с молнупиравиром изменил бы судьбу компании Merck, которая начала исследования, связанные с коронавирусом, позже, чем некоторые из ее фармацевтических аналогов, и еще не добилась большого успеха на этом поприще.

Тем не менее, информации еще недостаточно: эксперты считают, что для полной оценки клинических качеств молнупиравира необходимы дополнительные данные, наиболее важные из которых являются результатами тщательно контролируемого исследования третьей фазы.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему