Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 439 раз

Eli Lilly подтвердила перспективность своего антитела при язвенном колите

Новости Украины - 439
second date439
В ходе индукционного исследования LUCENT-1 мирикизумаб превзошел плацебо в контроле заболевания или устранении симптомов язвенного колита, препарат в конечном итоге может стать первым антителом к IL-23, одобренным при этом заболевании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly, обновляя портфель разработок, имеющих потенциал блокбастеров, сделала в свое время ставку на ингибитор IL-23 мирикизумаб, который имел шансы конкурировать с такими хитами, как Skyrizi от AbbVie или Cosentyx от Novartis. В частности, американский производитель рассчитывал добиться успеха с этим антителом, зарегистрировав его в качестве первого в своем классе средства для лечения язвенного колита. Судя по результатам последнего исследования III фазы, ему это удастся.

Как сообщила Eli Lilly, в ходе 12-недельного индукционного исследования LUCENT-1 мирикизумаб превзошел плацебо в контроле заболевания или устранении симптомов язвенного колита. Мирикизумаб достиг как первичной, так и вторичных конечных точек, включая снижение кишечных позывов, эндоскопическую и симптоматическую ремиссию, улучшение гистологических показателей воспаления. Кроме этого, препарат обеспечил быстрое уменьшение симптомов (после четырех недель лечения) у пациентов, которые ранее получали другой биологический препарат или ингибитор Янус-киназ (JAK).

В настоящее время продолжается исследование III фазы LUCENT-2, и Eli Lilly надеется, что мирикизумаб в конечном итоге станет первым антителом к IL-23, одобренным при язвенном колите.

Мирикизумаб был одним из основных активов, которые американская компания выделила еще в 2018 году, пытаясь обновить свой несколько устаревший R&D-портфель. Не напрасно: в июле прошлого года препарат одержал полную победу над блокбастером Novartis Cosentyx при псориазе – однако потом оба препарата превзошел Skyrizi от AbbVie, и именно потому для Eli Lilly так важно получить показание при язвенном колите.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 439 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему