Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз

Медтехника для людей с диабетом: у Medtronic появился серьезный конкурент в виде Insulet

Новости Украины - 564
second date564
Insulet представила новые данные клинисследования своего нового устройства при диабете. Компания испытала искусственную поджелудочную железу Omnipod 5. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После устранения сбоя в программном обеспечении разработчику инсулиновой помпы Insulet не только удалось запустить исследование по оценке своей искусственной поджелудочной железы Omnipod 5, но и опубликовать высококонкурентные данные исследования при диабете 1 типа.

В новом устройстве используется датчик глюкозы Dexcom G6 с малоинвазивной помпой последнего поколения (также от компании Insulet), разработанной для доставки инсулина с максимальным для пациента комфортом. И этот аппарат как минимум не хуже, чем конкурирующие продукты от Medtronic и Tandem Diabetes Care.

Начнем с того, что опорное испытание Omnipod 5, которое тогда называлось Omnipod Horizon, было остановлено год назад – и не по вине Covid-19: массачусетская компания заявила, что ей необходимо исправить программный сбой. Через три месяца исследование с участием 241 пациента в возрасте от 6 до 70 лет возобновили. По словам аналитиков, это крупнейшее на сегодняшний день основное исследование по оценке аппарата гибридной доставки инсулина с замкнутым циклом – и его результаты указывают на то, что устройство Insulet может быть особенно конкурентоспособным в педиатрической группе пациентов, заболевание которых традиционно трудно контролировать.

При применении Omnipod 5 в течение 3 месяцев дети продемонстрировали впечатляющие результаты в нормализации уровня сахара в крови. Примечательно, что эффективность Omnipod 5, выглядела лучше, чем эффективность конкурирующих систем с обратной связью от Medtronic и Tandem Diabetes Care, которую те показали в собственных опорных КИ. (Следует отметить, что данные получены из отдельных испытаний, а не в результате прямого сравнения.)

Результаты, которые Omnipod 5 продемонстрировал в старшей возрастной группе, возможно, не столь впечатляющие, хотя они, безусловно, конкурентоспособны. При этом по некоторым параметрам устройство Insulet выглядит привлекательнее, чем Minimed 670G. Что еще более тревожно для крупнейшего в мире производителя медтехники, Omnipod 5 также, похоже, превосходит новую модель, 780G, которую Medtronic, как ожидается, запустит в ближайшие несколько месяцев на американском рынке.

Insulet также рассматривает возможность разработки версии Omnipod 5 с использованием чрезвычайно популярного монитора глюкозы FreeStyle Libre 2 от Abbott, который заменит G6 от Dexcom. 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 564 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему