Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 602 раз

Радиоактивный препарат оправдал надежды Novartis при раке простаты

Новости Украины - 602
second date602
Третья фаза исследования VISION по оценке экспериментального препарата 177Lu-PSMA-617 при раке предстательной железы показала, что радиоактивный лиганд Novartis попал в цель и достиг всех основных конечных точек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В VISION принял участие 831 пациента с ПСМА-положительным метастатическим устойчивым к кастрации раком простаты. Учатников рандомизировали в две группы, стандартной терапии, выбранной врачом, и стандартной терапии плюс 177Lu-PSMA-617 (до шести инфузий в течение исследования).

Как заявила Novartis, общая выживаемость и выживаемость без рентгенологического прогрессирования заболевания были значительно лучше у пациентов, получавших 177Lu-PSMA-617. Фармгигант еще не поделился подробными результатами, но уже эти данные достаточно обнадеживают, чтобы начать подготовку к регистрации в США и ЕС в конце этого года.

Novartis получила 177Lu-PSMA-617 в 2018 году после приобретения американского разработчика радиофармацевтических препаратов Endocyte за 2,1 миллиарда долларов США. Endocyte сама довела этого кандидата до третьей фазы испытаний и проверяла его среди пациентов, не ответивших на стандартное лечение незадолго до принятия предложения Novartis о выкупе.

177Lu-PSMA-617 – радиоактивный лиганд, связывающийся с клетками, которые экспрессируют ПСМА (простатический специфический мембранный антиген) – белок, обнаруживаемый в ткани предстательной железы. На месте связывания препарат выпускает радиоизотопы, что нарушает репликацию клеток и вызывает их гибель.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 602 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь