Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 786 раз

В солнцезащитных кремах выявили канцерогены

Новости Украины - 786
second date786
Университет Сорбонны провел исследование, выявив канцероген бензофенон в солнцезащитных кремах крупнейших европейских и американских брендов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Во Франции исследователи из Университета Сорбонна сообщили, что в солнцезащитных кремах популярных брендов со временем может накапливаться бензофенон. Данное вещество может стать причиной клеточных мутаций, злокачественных новообразований и нарушения функции эндокринной системы. Они опубликовали итоги своих исследований в статье издания Chemical Research in Toxicology.

Они выявили, что в 17 солнцезащитных кремах присутствует концентрация бензофенона. Среди них 9 средств французских брендов (такие, как Nivea, Garnier, LaRoche-Posay) и 8 американских фирм, включая Coppertone, Banana Leaf и Neutrogena. Отмечается, что во всех продуктах, кроме Nivea, был обнаружен октокрилен, который поглощает ультрафиолет.

В ходе изучения образцы кремов в течение 6 недель хранили в специальном инкубаторе с температурой 40 °C и относительной влажностью 75%. Данные условия идентичны хранению крема в течение года при комнатной температуре.

Во всех 16 средствах, которые содержали октокрилен, был выявлен бензофенон в концентрации от 6 до 186 мкг/кг. Бензофенон вырабатывается из октокрилена путем реакции ретроальдольной конденсации. При этом 70% бензофенона, который есть в креме, может проникать сквозь кожу человека.

Ученые заявляют, что необходимо запретить продажу средств, в которых присутствует октокрилен, пока не будет доказана их безопасность.

Pharma.net.ua
По материалам: Chemical Research in Toxicology
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 786 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь