Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1122 раз

Merck & Co подтвердила преимущества Keytruda при раке эндометрия

Новости Украины - 1122
second date1122
Новое клинисследование подтвердило эффективность применения Keytruda и Lenvima против рака эндометрия. Исследование было призвано подтвердить полученое ранее ускоренное одобрение этой комбинации от FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В сентябре 2019 года Merck и Eisai получили утверждение FDA по ускоренной процедуре, позволяющее использовать комбинацию Keytruda (пембролизумаб) и Lenvima (ленватиниб) при раке эндометрия. Регулятор одобрил использование этого режима на основании результатов исследования 2 фазы KEYNOTE-146, где комбинация обеспечила пембролизумаба и ленватиниба общую частоту ответа в 38%. Теперь компании получили результаты последующего испытания 3 фазы KEYNOTE-775, поддерживающее это показание: предыдущие данные об уровне ответа совпали с улучшением выживаемости.

Комбинация Keytruda + Lenvima снижала риск смерти на 38% по сравнению с плацебо у пациентов с запущенным, метастатическим или рецидивирующим раком эндометрия, которые ранее получали химиотерапию, со средней общей выживаемостью 18,3 месяца по сравнению с 11,4 месяца в группе контроля. Что касается выживаемости без прогрессирования (вторичной конечной точки), эта комбинация снизила риск прогрессирования заболевания или смерти на 44% по сравнению с плацебо.

Таким образом, условное одобрение на использование пембролизумаба при раке эндометрия выглядит более надежным. Новые результаты также поддержат позиции известного ингибитора контрольных точек Merck & Co в целом – недавно компании пришлось отказать от использования своего блокбастера в качестве средства для второй линии терапии мелкоклеточного рака легкого, поскольку подтверждающее испытание не подтвердило его преимущества для выживаемости.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1122 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь