Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз

ВОЗ призывает производителей вакцин предоставлять другим компаниям лицензии, чтобы увеличить объемы поставок

Новости Украины - 665
second date665
Всемирная организация здравоохранения вновь призывает фармкомпании поделится лицензиями на производство своих вакцин от коронавируса с другими странами, последовав примеру AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чтобы увеличить объем производства вакцин против коронавирусной инфекции, ВОЗ обратилась к фармкомпаниям предоставить свои лицензии на выпуск вакцин другим изготовителям. Примером такого шага уже является фармконцерн AstraZeneca. Такую информацию сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус, передает Reuters.

Согласно новым данным в США, вакцина от AstraZeneca оказались эффективной и безопасной, несмотря на то, что препарат производят в разных странах мира на разных мощностях. Например, данную вакцину выпускает южнокорейский SKBioScience и Институт сыворотки крови в Индии.

Господин Гебреисус отметил, что производители вакцин должны последовать этой модели, чтобы увеличить объем производства и поставок анитикоронавирусной вакцины, в том числе для инициативы COVAX.

Представителям бигфармы такая позиция главы ВОЗ пришлась не по душе, поэтому руководитель отраслевой группы сказал, что такие идеи в ВОЗ возникли как «недостаточное понимание сложности производства вакцин и мировой цепи поставок».

По словам гендиректора Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) Томаса Куени, увеличение масштабов выпуска вакцин происходит благодаря партнерству между фармприозводителями вакцин в развитых и развивающихся странах. По его словам, они сотрудничают «как никогда раньше».

«Трансфер технологий и сотрудничество происходят в огромном масштабе», –заявил Куени, ссылаясь на соглашения между AstraZeneca и Novavax с Serum Institute из Индии, а также между Johnson&Johnson с Aspen Pharma в Южной Африке и Biologic E в Индии.

Pharma.net.ua
По материалам: The Wall Street Journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему