Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 716 раз

Лечение акне: будущее – за трио топических препаратов

Новости Украины - 716
second date716
Эксперты в области дерматологии представили новый обзор препаратов, утверждая, что местные препараты и пероральные антибиотики, а также исследования микробиома кожи прокладывают путь в будущее лечения акне. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские дерматологи представили обзор наиболее перспективных методов лечения пациентов с угревой болезнью, в котором отдельное внимание отводится новым препаратам, предназначенным для местного применения.

  • В конце позапрошлого года FDA одобрило трифаротин (Aklief, Galderma), ретиноид для местного применения для лечения акне в зоне лица и туловища. Ретиноиды, такие как трифаротин, которые связываются с рецептором ретиноевой кислоты (RAR), имеют три изоформы. : RARα, RARβ и RARγ. Трифаротен уникален; это единственный ретиноид для местного применения, который избирательно нацелен на RARγ, наиболее распространенный рецептор, обнаруживаемый в коже. Согласно пресс-релизу Galderma, их препарат также является первым изученным и доказанным топическим лекарственным средством, одобренным для лечения угревой сыпи как на лице (лоб, щеки, нос и подбородок), так и на туловище (грудь, плечи и спина).
  • В августе 2020 года получил одобрение FDA крем на основе класкотерона (Winlevi, Cassiopea), разрешенный для лечения акне у пациентов от 12 лет и старше. Класкотерон является антагонистом андрогеновых рецепторов, который специфически конкурирует с андрогенами, такими как дигидротестостерон, нормализуя тем самым гомеостаз в волосяных фолликулах и сальных железах. Этот механизм действия помогает снизить выработку кожного сала и подавляет воспалительные процессы, специфические для угревой болезни.
  • И, наконец, в конце 2019 года для лечения угревой болезни средней и тяжелой степени у пациентов от 9 лет и старше был утвержден антибиотик тетрациклинового ряда миноциклин (Amzeeq, Vyne Therapeutics) в форме пены. Пена с 4% содержанием миноциклина обеспечивает очищение кожи от воспалительных поражений почти у трети пациентов, и, поскольку этот агент изо всех тетрациклинов имеет наименьший риск резистентности и наиболее благоприятный профиль безопасности, специалисты считают, что «это идеальный препарат для местного использования».
Pharma.net.ua
По материалам: Dermatology times
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 716 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему