Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз

Евросоюз ужесточает правила экспорта вакцин от коронавируса

Новости Украины - 400
second date400
ЕС продолжает вести вынужденную "холодную войну" с соседями, в попытках гарантировать доступ своих граждан к вакцинам от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Обновленные правила экспорта вакцин против коронавирусной инфекции одобрили в Евросоюзе. Они подразумевают более жесткие рамки экспорта вакцин, однако они не коснуться поставок препаратов по механизму COVAX. Такую информацию передает Bloomberg со ссылкой на представителя ЕС.

Отмечается, что с 24 марта ЕС принял новые правила, которые позволяют заморозить экспорт в те государства, власти которых не выполнили обязательства по поставкам вакцины.

Подразумевается, что благодаря новым правилам торговля вакциной станет «взаимной и пропорциональной». В частности, поставки за рубеж могут быть поставлены на паузу, если страны-изготовители вакцин, такие как Соединенные Штаты и Британия, наложат запрет на экспорт в Евросоюз.

Марош Шефчович, замглавы Европейской комиссии сообщил, что Европа не планирует полностью ограничить экспорт вакцин против коронавирусной болезни, изготовление которых происходит на территории ЕС.

Согласно нынешнего режима экспорта, ЕС гарантирует, что не будут прерваны поставки в 90 стран, а также будет обеспечена защита таким фармконцернам, как Pfizer и Moderna, которые в Европе выполнили свои обязательства.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь