Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 420 раз

Novartis переманила опытного юриста AbbVie

Новости Украины - 420
second date420
Как сообщила швейцарская фармацевтическая компания, Карен Хейл, в настоящее время выполняющая обязанности заместителя генерального юрисконсульта AbbVie, присоединится к Novartis в качестве главного юриста 15 мая текущего года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Потеряв своего главного юриста, внезапно ушедшего в расцветающую Moderna, Novartis довольно быстро нашла ему замену в лице ветерана AbbVie.

Как сообщила швейцарская фармацевтическая компания, Карен Хейл, в настоящее время выполняющая обязанности заместителя генерального юрисконсульта AbbVie, присоединится к Novartis в качестве главного юриста 15 мая текущего года.

Хейл  имеет обширный опыт работы в фармкомпаниях – изначально она работала в  Abbott, куда перешла из юридической фирмы Sidley & Austin в 1997 году. В AbbVie она успела проработать шесть лет, и, будучи афроамериканкой, отличилась там программой по расовой справедливости. Например, благодаря ее усилиям AbbVie недавно запустила программу стоимостью 50 миллионов долларов США для поддержки образования в общинах чернокожих американцев равных возможностей в области здравоохранения и.

Впрочем, швейцарского фармгиганта явно привлекли другие достижения Карен Хейл. Как заявила Novartis, в AbbVie она проводила консультации по корпоративным вопросам и вела сложные коммерческие судебные процессы. Следует отметить, что в 2020 году, то есть при ее предшественнице,  Novartis году урегулировала несколько исков о возмещении ущерба, а также успешно защитила патент на свой самый  продаваемый препарат от рассеянного склероза Gilenya. В то же время некоторые юридические вопросы остались нерешенными. Например, Карен Хейл придется разбираться с исками относительно сговора по фиксации цен, предъявленными госорганами к дженериковому подразделению Novartis в США.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 420 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь