Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 733 раз

Индия останавливает экспорт вакцины Covishield

В фокусе, Важно Новости Украины - 733
second date733
Власти Индии приняли непростое решение прекратить экспорт вакцины от коронавируса из-за ухудшения ситуации с COVID-19 внутри страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Индия вынуждена временно остановить все поставки вакцины Covishield за границу, потребность в препаратах на внутреннем рынке резко возросла из-за ухудшения ситуации с COVID-19 внутри страны. Власти приняла решение ускорить вакцинацию всех граждан, которые попадают в группы риска. Для реализации этой цели Индии понадобятся все доступные дозы препарата, ведь население страны переваливает за 1,3 млрд человек.

Остановка экспорта вакцин ударит по многим странам мира, которые полагались на индийские препараты. Контракты на Covishield подписали Канада, Великобритания, Украина, Бразилия и многие другие, все страны получили лишь часть поставок, остаток закупелнных доз им придется ждать неопределенное количество времени.

Данный шаг страны может сильно ударить по глобальным усилиям в борьбе с коронавирусом, однако в самой Индии решение встретили с интузиазмом. Власти Индии давно критиковали за неспособность или нежелание организовать массовую вакцинацию своих граждан, в то время, как экспорт вакцин продолжался.

Прокоментировал срыв поставко вакцин из Индии вчера и Михаил Радуцкий. Глава профильного комитета ВРУ заявил, что Индия приостановила поставки вакицн именно в Украину, объяснив такой шаг информационной кампанией, развернутой против индийских вакцин в Украине некоторыми политиками. Заявление выглядит очень странно на фоне новостей о решении Индии приостановить экспорт по всему миру.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 733 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь