Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз

Boehringer Ingelheim и Google Pioneer внедрят квантовые вычисления в фармацевтические исследования

Новости Украины - 520
second date520
Boehringer Ingelheim заключила соглашение о партнерстве с Google Quantum AI – одной из ведущих технологических компаний в сфере квантовых вычислений. Компания усматривает большой потенциал использования квантовых компьютеров в научно-исследовательских про Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

 

Исследование инновационных методов лечения является основой деятельности компании Boehringer Ingelheim, как ведущей исследовательско-фармацевтической компании. Сейчас практически все процессы фармацевтических исследований и разработок управляються  компьютером - от разработки лекарств до их запуска.

Компьютерные технологии привели нас к многочисленным новаторским медицинским решениям. В результате длительной работы в этом направлении, мы стали экспертами по компьютерному проектированию лекарств и моделированию процессов.

Несмотря на значительные технические достижения, классические компьютеры действительно имеют свои барьеры. Их способность выполнять определенные сложные задачи, которые важны, особенно на ранних стадиях фармацевтических исследований и разработок, ограничена. На этом этапе эффективно использовать квантовые вычисления.

Уровень производительности квантовых компьютеров значительно выше, нежели у традиционных.  Благодаря возможности учесть больше переменных и, как следствие, обеспечить более полный анализ данных, прогнозы квантовых компьютеров намного точнее, чем классических. Они могут решать задачи экспоненциально быстрее, чем классические машины. Так, согласно подсчетам, квантовый  компьютер справился бы с заданим за 200 секунд, тогда как классическому понадобилось бы 10 000 лет.*

Берингер Ингельхайм видит большой потенциал использования  квантовых компьютеров в научно-исследовательских  работах.  Поэтому в начале 2021 года компания заключила соглашение с Google Quantum AI в сфере квантовых вычислений. Google является одной из ведущих технологических компаний в сфере квантовых вичислений.

"Совместно с Google наша цель – использовать квантовые вычисления в фармацевтических научно-исследовательских проектах и таким образом продолжать демонстрировать  ключевые достижения в развитии медицины пациентам во всем мире»,  - сказал д-р Мишель Пере, Член Совета директоров  компании Boehringer Ingelheim, ответственый за Инновационное подразделение компании.

Партнерство между Google и Boehringer Ingelheim сосредоточено на внедрении передових практик применения квантовых вычислений в фармацевтических исследованиях и разработках, включая моделирование молекулярной динамики.

Учитывая структуру алгоритма, современные компьютеры не способны решить множество сложных задач, крайне важных для ранних стадий фармацевтических исследований и разработок, главные из которых – моделирование и анализ молекулы, связанной с механизмом заболевания.

Квантовые вычисления  обладают потенциалом  для точного моделирования и сравнения намного болем крупных молекул – в отличие от сегодняшних возможностей, что   может открыть новые перспективы для фармацевтических инноваций и терапии ряда заболеваний, способствуя тем самым благополучию людей и животных во всем мире.  

Благодаря более быстрым вариантам анализа и исследованиям, квантовые вычисления  могут потенциально сократить время между срзданием лекарств и выходу их на рынок. Такая быстрая цепь создания ценных препаратов может потенциально привести эти инновационные решения к быстрейшему охвату групп людей и животных, которые в них нуждаются, - пациентов и людей, врачей и ветеринаров.  

Поэтому Boehringer Ingelheim в ближайшие годы вложит существенные средства в реализацию всего потенциала квантовых вычислений. Компания уже создала специальную лабораторию  Quantum в Boehringer Ingelheim и наняла выдающихся экспертов в сфере квантовых вычислений  из научных кругов, промышленности и поставщиков квантовых технологий. Коллеги, преимущественно из Инновационного подразделения и информационных технологий, поддерживают экспертов в их работе.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему