Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 411 раз

Hikma безуспешно попыталась купить африканский бизнес GlaxoSmithKline

Новости Украины - 411
second date411
Hikma не смогла договориться с GSK о покупке фармацевтического, потребительского и производственного бизнеса британской компании в Египте, а также ее фармацевтического бизнеса в Тунисе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Компании Hikma Pharmaceuticals и GlaxoSmithKline сообщили о завершении дискуссии относительно приобретения по выкупу фармацевтического, потребительского и производственного бизнеса британской компании в Египте, а также ее фармацевтического бизнеса в Тунисе.

Ранее в январе транснациональная Hikma Pharmaceuticals, которая специализируется на выпуске генерических лекарств, в том числе обезболивающих, седативных, противомикробных и противовирусных препаратов, заявила о намерении выкупить африканские активы. В феврале этот факт признала GSK Egypt, 91% акций которой принадлежат GlaxoSmithKline. Тем не менее, переговоры не увенчались успехом, и компании официально закрыли этот вопрос чуть более чем через месяц.

Тем временем, Hikma Pharmaceuticals активизировала свои усилия по борьбе с кризисом в Соединенных Штатах. На днях фармкомпания выделила дополнительных 40 000 долларов США для поддержки благотворительных продовольственных банков и кладовых, расположенных в Нью-Джерси и Огайо.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 411 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь