Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз

Евросоюз на грани «вакцинной войны» с Великобританией

Новости Украины - 382
second date382
Великобритания и ЕС не могут поделить поставки вакцин AstraZeneca. Дефицит препаратов остро ощущается в ЕС, а компания по-прежнему не успевает вовремя выполнять контракты, паралельно договариваясь с другими заказчиками. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В связи с хаосом, возникшим после пущенных на прошлой неделе слухов о небезопасности «ковидной» вакцины AstraZeneca, Европа оказалась на грани вакцинной войны с Великобританией, которая угрожает заблокировать экспорт вакцины AstraZeneca COVID-19.

Пока что Европейская комиссия направила AstraZeneca «официальное напоминание» о ее контрактных обязательствах.

Новая проблема возникла после того, как данные испытания этой вакцины, проводившегося в США, показали, что она безопасна и даже более эффективна, чем ожидалось. Так, согласно последним результатам, препарат AstraZeneca на 79% эффективен в предотвращении симптоматического заболевания и обеспечивает полную защиту от тяжелого или критического заболевания и госпитализации. Препарат был эффективен на 80% у людей старше 65 лет.

Ну и главное: в этом испытании не было выявлено никаких проблем с безопасностью. Хотя следует отметить, что американское исследование с участием 32 449 человек пришлось ставить на паузу, опять из-за циркулирующих слухов.

При подписании контрактов с AstraZeneca на поставку вакцины Великобритания опередила ЕС примерно на три месяца – британское правительство сделало на еще ранних этапах клинической разработки вакцины. Чтобы ускорить поставки в Европу, британской фармкомпании потребовалось больше ресурсов, причем программа вакцинации была отложена из-за упомянутых выше «сигналов  безопасности», хотя европейский регулирующий орган и отреагировал на ситуацию очень быстро.

По оценкам, примерно половина взрослого населения Великобритании получила как минимум одну прививку, в то время как в Европе вакцинирована лишь пятая часть взрослого населения. Ковидный кризис в Великобритании стабилизировался, и в ближайшие месяцы страна постепенно снимет общенациональный локдаун, если только вирус не снова выйдет из-под контроля.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему