Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 725 раз

Pfizer начала клинические испытания нового перорального антивирусного препарата для лечения COVID-19

Новости Украины - 725
second date725
Pfizer приступает к ранней фазе испытаний своего нового перорального препарата для терапии коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer Inc начала ранние испытания в США пероральной противовирусной терапии COVID-19, которую можно было бы назначать пациентам при первых признаках инфекции.

В компании отметили, что новый кандидат продемонстрировал высокую эффективность против SARS-COV-2 - возбудителя коронавирусной болезни в ходе лабораторных исследований. Препарат имеет рабочее название PF-07321332, он представляет собой ингибитор протеазы, который предотвращает репликацию вируса в клетках.

По словам компании, ингибиторы протеазы эффективны при лечении и других вирусных патогенов, таких как ВИЧ и вирус гепатита С, как сами по себе, так и в сочетании с другими противовирусными препаратами.

Pfizer считает, что этот класс молекул может обеспечить хорошо переносимое лечение от COVID-19, поскольку в настоящее время продаваемые терапевтические препараты, работающие в том же направлении, не имеют серьезных проблем с безопасностью.

Компания также изучает внутривенную версию препарата, в рамках раннего испытания на госпитализированных пациентах с COVID-19.

«Вместе два препарата (пероральные и внутривенные кандидаты) могут создать схему комплексного лечения, которая дополняет вакцинацию в тех случаях, когда заболевание все еще имеет место», - сказал в заявлении главный медицинский директор Pfizer Микаэль Долстен.

Аналогичные по своей сути препараты сейчас разрабатывают и конкуренты Pfizer: один из них создан компаниями Merck и Ridgeback Bio, а второй Roche и Atea Pharmaceuticals.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 725 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему