Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз

Компания по поиску лекарств с использованием ИИ присоединяется к борьбе с болезнью Паркинсона

Новости Украины - 427
second date427
Канадская компания Valence Discovery присоединилась к проекту по поиску новых лекарств от паркинсонизма, который возглавляют сотрудники Монреальского университета. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пока что фактически единственным лекарством для пяти миллионов человек во всем мире, живущим с болезнью Паркинсона, является леводопа, которая заменяет потерю нейромедиатора дофамина, возникающую в результате дегенерации нервных клеток в головном мозге. К сожалению, длительная терапия леводопой (в течение нескольких лет) почти неизбежно приводит к дискинезии, непроизвольным хаотичным движениям мышц лица, конечностей или туловища. Такие ответные меры, как корректировка дозы леводопы или назначение другого препарата обеспечивают только краткосрочное облегчение.

В новом проекте рассматривается более перспективное лекарство, нацеленное на ядерный рецепторный комплекс Nur77 / RXR, который является многообещающей фармакологической мишенью для терпии не только паркинсонизма, но и других двигательных расстройств. Valence Discovery совместно с партнерами попытаются разработать высокоселективные препараты, которые могут связываться с этим рецептором и воздействовать на его активность.

Основой проекта станет платформа машинного обучения Valence Discovery, которая, по словам компании, умеет подыскивать походящих  кандидатов в лекарства с использованием весьма ограниченных  пулов данных.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему