Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз

Takeda и Anima подписали договор о сотрудничестве на сумму $2,3 млрд

Новости Украины - 416
second date416
Фармкомпании планируют работать в сфере разработки нового класса низкомолекулярных препаратов для терапии генетических неврологических заболеваний на основе мРНК-технологий. Сумма сделки составила $2,3 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

По условиям соглашения, Takeda и Anima будут заниматься продвижением имеющихся ЛС до тех пор, пока не будут зарегистрированы для клиниспытаний. Первоначально доклинические испытания будет сфокусировано на лечении ранней стадии болезни Хантингтона методом избирательного ингибирования мутировавшего белка с помощью небольших молекул. В планах фармконцернов разработать препараты против еще 2 неврологических болезней, но их озвучат позже.

В качестве аванса Takeda проведет выплату Anima до $120 млн за доклинические исследования, а также до $1,1 млрд в случае успешных результатов КИ препарата и достижение целей по его коммерциализации. Также в рамках договора, Anima получила право на роялти от продаж каждого продукта, который был разработан при сотрудничестве с Takeda.

Отмечается, что Takeda может расширить сотрудничество по трем дополнительным ЛС при условии допвыплат Anima в сумме $1,2 млрд.

Также японский фармконцерн оставляет за собой права на разработку и коммерциализацию препаратов. Anima, в свою очередь, предоставила для этих целей собственную платформу под названием Translation Control Therapeutics, которая предназначена для обнаружения новых модуляторов трансляции мРНК. По словам представителей фармкомпании, это новый метод в борьбе с неподдающимися лечению недугами. Благодаря этой технологии можно определять препараты, которые трансляцию белков избирательно уменьшают или увеличивают, и показывает их механизм действия.

Это уже вторая крупная партнерская сделка Anima Biotech. Ранее израильская компания заключила сделку Eli Lilly, сумма которой составила более $1 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Anima Biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь