Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 515 раз

Кризис COVID-19: названы самые пострадавшие и самые успешные препараты

Новости Украины - 515
second date515
Во время "коронакризиса" спад продаж ощутили почти все фармкомпании, однако некоторые препараты продавались значительно хуже других, а иные ноборот - росли на фоне кризиса, порой неожиданно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Очевидно, что пандемия COVID-19 изменила мировую экономику, и некоторые фармацевтические компании справились с ней лучше других. Их опыт помог аналитикам понять главные моменты, предопределяющие успех (или неудачу) фармкомпаний в преодолении затяжного кризиса. Так, например, эксперты признали преимущество наличия разнообразного портфеля лекарств, охватывающих различные терапевтические области.

Оценивая влияние COVID-19 на отрасль на данный момент, эксперты отмечают, что некоторые продукты «пострадали непропорционально». В этот список вошли:

  • вакцина Shingrix от опоясывающего лишая производства GlaxoSmithKline,
  • препарат генной терапии Zolgensma от Novartis,
  • препарат Biogen от спинальной мышечной атрофии Spinraza,
  • новое пероральное лекарство от диабета Rybelsus от Novo Nordisk,
  • а также лекарство от гемофилии Hemlibra производства

Каждый их этих продуктов пострадал от кризиса по своим причинам. Вакцина Shingrix, одобренная для использования у взрослых от 50 лет и старше, испытывает затруднения, потому что люди старшего возраста в этот период неохотно посещали клиники. Rybelsus – абсолютно новый препарат в высококонкурентной нише, в то время как Hemlibra использовалась реже, чем ожидалось, потому что врачи «неохотно меняли лекарства».

С другой стороны, некоторые лекарства выиграли от кризиса, а некоторые удержались, несмотря на трудности. Например, выросли благодаря повышению осведомленности о вакцинах прививки от гриппа – и об этом свидетельствуют рекордные продажи прививок от гриппа Sanofi, отмеченные в третьем квартале. В то же время как препарат Roche от ревматоидного артрита Actemra увеличил объем продаж благодаря новому использованию для лечения COVID-19.

Аналитики отмечают, что некоторые препараты-блокбастеры оказались «устойчивыми», несмотря на негативное влияние пандемии. К ним отнесли блокбастер Sanofi Dupixent, Humira от AbbVie, препарат Roche от рассеянного склероза Ocrevus и препарат от сердечной недостаточности Entresto производства Novartis.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 515 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему