Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 786 раз

FDA предостерегает от использования известного антигельминтного препарата при COVID-19

Новости Украины - 786
second date786
Американский регулятор предупредил медиков о нежелательности применения ивермектина при коронавирусе, отметив риск побочных реакций и отсутствие доказательств его эффективности при COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA выпустило руководство, предупреждающее от использования противопаразитарного препарата ивермектин с целью лечения или профилактики COVID-19.

Агентство заявляет, что было вынуждено составить новое руководство в свете растущего интереса к этому препарату в качестве средства для лечения COVID-19. Регулятор получил многочисленные сообщения о пациентах, госпитализированных или нуждающихся в медицинской поддержке «после самолечения ивермектином, предназначенным для лошадей».

В руководстве подчеркивается, что ивермектин, который не является противовирусным средством, не был одобрен FDA для лечения или профилактики COVID-19. «Использование любого препарата при COVID-19, которое не одобрено или не разрешено FDA, кроме как в рамках клинических испытаний, может нанести серьезный вред… в частности, ивермектин может вызвать тошноту, рвоту, диарею, гипотонию, аллергические реакции, головокружение, атаксию, судороги, кому и даже смерть», - говориться в документе.

Ивермектин – противопаразитарное средство, которое утверждено во многих странах и доступно на рынке уже более 20 лет (и даже включено в список основных лекарственных средств ВОЗ). Однако этот препарат показан исключительно для лечения паразитарных заболеваний, в основном кишечного стронгилоидоза и онхоцеркоза. Некоторые топические формы ивермектина одобрены для лечения педикулеза и определенных кожных заболеваний, таких как розацеа.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 786 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему