Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

Австралия готова начать производство вакцины AstraZeneca по лицензии

Новости Украины - 424
second date424
Австралийский регулятор одобрил лицензию на производство вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Препарат будет полным аналогом оригинальной вакцины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Австралийский регулятор TGA разрешил приступить к лицензионному производству вакцины от коронавируса ChAdOx1-S, разработанной компанией AstraZeeneca совместно с учёными Оксфордского университета.

Лицензионное производство препарата орагнизуют на двух заводах в Мельбурне, лицензию получила компания CSL - Seqirus. В решении регулятора отдельно отмечено, что препарат будет полной компией оригинальной вакцины, контроль за соответствием будет проводить как местный регулятор, так и сама AstraZeneca. Ожидается, что первая партия вакцин будет выпущена уже в ближайшие дни.

Вакцина будет производится на двух предприятиях в пригороде Мельбурна. CSL-Behring Australia в Бродмидоусе производит активное вещество для вакцины, в то время как окончательное производство, расфасовка в флаконы и упаковка будет проходить на другом предприятии Seqirus в Парквилле (компания CSL). На этих объектах также проводится контроль качества сырья и продукции.

Ранее решении о блокировании экспорта вакцин AstraZeneca из ЕС в Австралию вынесли в Еврокомиссии. На такой шаг чиновники пошли ради обеспечения собственных граждан вакцинами, учитывая, что производитель сорвал сроки поставки в ЕС.

Pharma.net.ua
По материалам: TGA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь