Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз

Ученые предложили альтернативу препарату от аллергии на арахис Palforzia

Новости Украины - 496
second date496
Американские клиницисты ищут альтернативы распространенному препарату Palforzia, указывая на сложность его применения и отмечая ряд серьезных побочных эффектов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Год назад FDA утвердило пероральное средство Palforzia – порошок арахисового аллергена – для лечения аллергии на арахис у детей от 4 лет и старше. И по большей части клиницисты согласны с тем, что это отличный вариант для контроля заболевания, но, например, специалисты из Университета Северной Каролины считают, что он приемлем далеко не для всех.

Препарат Palforzia представляет собой порошок, который добавляют в пищу, например, в йогурт или пудинг, которые ребенок должен съедать ежедневно в соответствии со строгим графиком. Но такое лечение аллергии сопряжено с некоторыми трудностями. Например, Palforzia требует смешивания порошковой дозы с едой, например, пудингом или яблочным соусом. По вкусу и запаху препарат напоминает арахис, что может вызвать отвращение. Дети должны воздерживаться от упражнений или физических нагрузок в течение как минимум 30 минут до и после приема дозы Palforzia и должны наблюдаться еще в течение 2 часов после приема на предмет появления симптомов.

Врачи согласны с тем, что это эффективный препарат, но в то же время отмечают, что в некоторых случаях его применение может оказаться слишком сложным, а иногда побочные эффекты могут быть более сильными, чем некоторые пациенты могут с ними справиться, поэтому поиск альтернативных вариантов лечения аллергии на арахис все еще актуален.

Одним из таких они видят средство сублингвальной терапии аллергии: несколько капель препарата, которые в течение 2 минут держат под языком, а затем проглатывают. Как выяснилось, сублингвальная иммунотерапия для лечения аллергии на арахис безопасна и эффективна даже для детей в возрасте от 1 года. Эти выводы были сделаны в ходе двойного слепого плацебо-контролируемого исследования с участием 36 детей в возрасте от 1 до 4 лет с аллергией на арахис. По словам исследователей, у детей, получавших активное лечение, сохранялся «большой потенциал» стойкого отсутствия реакции на аллерген даже через 3 месяца.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь