Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз

Экспериментальный препарат Merck и GlaxoSmithKline потерпел неудачу в очередном исследовании

Новости Украины - 484
second date484
Совместный проект GlaxoSmithKline и Merck KGaA по клиническому развитию онкопрепарата бинтрафусп альфа, стоимостью 4 миллиарда долларов США в очередной раз разочаровал своих разработчиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Бинтрафусп альфа не оправдал ожиданий в исследовании фазы II INTR @ PID BTC 047, где он оценивался в качестве препарата второй линии терапии резистентного метастатического рака желчных путей – и это спустя всего несколько недель после неудачи в исследовании III фазы при раке легкого. Несмотря на то, что немецкая фармкомпания отметила некоторую терапевтическую эффективность антитела, кандидату не удалось достичь в этом исследовании первичной конечной точки.

С другой стороны, кандидат проверяли при очень тяжелом показании: этот вид рака практически не поддается лечению даже современными иммунотерапевтическими средствам. Однако последовательные неудачи экспериментального препарата плохо отражаются на GlaxoSmithKline, которой необходимо реализовать намеченную стратегию по укреплению онкологического портфеля.

Ранее предполагалось, что бинтрафусп альфа сможет эффективнее бороться с опухолями за счет уникального механизма действия – двойного ингибирование иммунных контрольных точек. И, пожалуй, отказываться от этих надежд рано: Merck KGaA все еще проводит исследование фазы II / III, в котором бинтрафусп альфа проверятся в комбинированной схеме вместе с химиотерапией как препаратов первой линии. Параллельно продолжаются исследования антитела при других типах рака.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь