Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Еврокомиссар заявил, что ЕС не нуждается в российском Sputnik V

Новости Украины - 365
second date365
Россия всеми силами пытается внедрить свою вакцину на европейский рынок, использую широкий арсенал инструментов, включая пропаганду и политическое давление. Однако, по мнению чиновников Еврокомиссии, препарат в Европе просто не нужен. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что не видит необходимости в локализации выпуска российской вакцины от коронавируса на территории Евросоюза, ведь к моменту ее выхода на рынок, пандемия вероятно уже будет побеждена.

В комментарии агентству Reuters, Бретон заявил, что ЕС обеспечен достаточным количеством вакцин от разных производителей, несмотря на перебои с поставками. По его оценкам, Европа может обеспечить от 300 до 350 млн доз препаратов к концу июня для своих граждан, а добиться стойкого иммунитета у населения в ЕС планируют уже к 14 июля 2021 года.

Таким образом, убежден чиновник, к моменту, пока производство Sputnik V в Европе наладят, регион уже потеряет необходимость в использовании этого сомнительного препарата. Напомним, что российский препарат до сих пор не получил разрешения на использования в ЕС, также препарат пока не получил одобрения от ВОЗ.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему