Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз

Сплетни фармрынка: AbbVie намерена избавиться от продуктов для женского здоровья, унаследованных от Allergan

Новости Украины - 391
second date391
Анонимные источники сообщили Reuters, что AbbVie ведет переговоры о продаже портфеля препаратов для женского здоровья, который достался компании в результате поглощения Allergan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В то время как срок действия патента на Humira в США истекает, AbbVie ведет переговоры о продаже портфеля продуктов женского здоровья за 5 миллиардов долларов США, приобретенного вместе с Allergan. Ожидается, что эта сделка поможет американской компании выплатить долги и сосредоточиться на новых, более перспективных, отраслях рынка.

Неназванные источники сообщили агентству Reuters, что для продажи портфеля «женских» продуктов AbbVie привлекла компанию Morgan Stanley. В частности, на аукцион выставят такие препараты, как пероральный контрацептив Lo Loestrin Fe, и ими уже заинтересовалась лондонская компания Theramex. Общая стоимость портфеля оценивается Reuters в 5 миллиардов долларов США.

Профильное издание Endpoints News обратилось к AbbVie за подтверждением этой информации, на что представитель компании кратко ответил: «Мы не комментируем слухи».

С другой стороны, дыма без огня не бывает. В 2018 году Брент Сондерс, возглавляющий на то время Allergan, изложил планы по разгрузке, в которые входила продажа подразделений компании по женскому здоровью и инфекционным заболеваниям. Однако в следующем году Сондерс решил сохранить первое отделение – за несколько месяцев до того, как AbbVie выложила 63 миллиарда долларов США за приобретение ирландской компании. После этого момента AbbVie избавилась от многих продуктов Allergan.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему