Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз

AstraZeneca обновит инструкцию к вакцине от COVID-19

Новости Украины - 414
second date414
ЕМА рекомендовало AstraZeneca добавить в инструкцию к вакцине от коронавируса информацию о возможных побочных реакциях, на основе сообщений, поступивших за время использования препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Фармконцерн AstraZeneca принял решение обновить правила использования своей вакцины от коронавирусной инфекции, согласно рекомендации EMA. Соответствующее заявление опубликовали 18 марта на сайте фармкомпании.

Вакцина совместной разработки AstraZeneca и Оксфордского университета признана безопасной и эффективной европейским регулятором, и британским Управлением по регулированию здравоохранения в области лекарственных средств (MHRA).

В фармкомпании отметили, что продолжат тесное сотрудничество с регулирующими органами, чтобы обеспечить надлежащее применение вакцины от COVID-19 AstraZeneca.

«Компания признает и будет выполнять рекомендации PRAC (Комитет по оценке рисков фармаконадзора EMA - ред.), включая обновление информации о продуктах», – идет речь в заявлении.

По рекомендации регулятора ЕС в инструкцию к препарату важно добавить призыв к людям, которые вакцинировались, немедленно обращаться к врачам при появлении таких симптомов, как ощущение холода в конечностях, боль в животе/груди, затрудненное дыхание и др.

В фармконцерне сообщили, что в редких случаях серьезных тромбоэмболических нарушений с тромбоцитопенией, связь с вакциной не подтверждена, но возможна и ее необходимо анализировать в дальнейшем.

Pharma.net.ua
По материалам: AstraZeneca
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему