Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз

Экспорт вакцин против коронавируса из ЕС в страны с высокими темпами иммунизации могут ограничить

Новости Украины - 354
second date354
Ужесточить экспорт вакцин планирует глава Европейской комиссии, чтобы обеспечить иммунизацию граждан Евросоюза. Данную позицию поддерживает ряд стран, включая Италию, Францию и Германию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии отметили, что ЕС может ввести ограничение на экспорт вакцин в страны, где вакцинация от коронавируса продвигается быстрее (например, в Великобританию). Такую информацию она сообщила в соцсети Twitter.

По ее словам, ЕС может несколько ужесточить политику по экспорту вакцин в государства, где темпы вакцинации более быстрые, чем в странах Евросоюза.

«ЕС экспортирует вакцины ради поддержки глобального сотрудничества. Но открытые дороги идут в обоих направлениях. При необходимости мы подумаем о том, как скорректировать наш экспорт на основе взаимности, а в случае со странами с более высокими, чем у нас, показателями вакцинации – пропорциональности», – отметила глава ЕК.

Позицию госпожи фон дер Ляйен поддержали Дания, Франция, Германия и Италия. Следует отметить, что более осторожную позицию насчет ограничения экспорта вакцины приняли Ирландия, Бельгия и Нидерланды, сказав, что обсуждение данного вопроса будет происходить во время саммита лидеров ЕС на следующей неделе.

«Все это связано с растущим разочарованием в отношении AstraZeneca и повышенным давлением с требованиями что-то с этим сделать. У нас не хватает вакцин, мы как сумасшедшие экспортируем, ничего не получая», – озвучил Reuters один из дипломатов, который участвовавал в обсуждениях.

Также Reuters сообщает, что в начале марта Италия по согласованию с ЕК, заблокировала первую поставку препарата от AstraZeneca в Австралию.

Фармконцерн в начале прошлой неделе сообщил, что планирует поставить в ЕС 100 млн доз своей вакцины от коронавируса к концу июня вместо 300 млн, которые ранее прописаны в контракте с ЕС. AstraZeneca мотивировала это производственными проблемами и ограничениями на экспорт.

Pharma.net.ua
По материалам: Voice of America
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему