Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз

Pfizer прекращает производство биосимиляров в Китае

Новости Украины - 421
second date421
Pfizer продает завод по производству биосимиляров в Китае местной фармкомпании. Компания не объясняет свое решение и не озвучивает никаких подробностей сделки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американский фармгигант заявил, что прекратит производство биоподобных продуктов в Китае, расположенное в Ханчжоу, продав этот объект локальной компании WuXi Biologics Inc. Ожидается, что сделку закроют что в первой половине этого года.

Ранее на заводе в Ханчжоу Pfizer собиралась производить три биоаналога, предназначенных исключительно для китайского рынка, но после коммерческих расчетов и технической оценки потенциала объекта решила отказаться от прежних планов.

При общении с прессой компании не указали ни сумму сделки, ни названия продуктов, которые производит завод. Как заявила WuXi Biologics, «после покупки деятельность предприятия сосредоточится на производстве высококачественных лекарственных субстанций и готовых лекарственных форм, ориентируясь на нужды клиентов». По словам покупателя, работа объекта по-прежнему будет ориентирована на биопрепараты, включая моноклональные антитела, спрос на которые постоянно растет.

Известно, что WuXi Biologics производит компоненты для вакцины против COVID-19, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, которые затем используются для поставок в Бразилию. Однако в китайской компании отказались комментировать, будет ли завод в Ханчжоу также производить ингредиенты для вакцины от COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему