Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз

ВОЗ рекомендовала странам внимательно следить за вакциной Johnson & Johnson на фоне сканадала вокруг вакцины AstraZeneca

Новости Украины - 353
second date353
Всемирная организация здравоохранения рекомендует внимтаельно отслеживать сообщения о возможных побочных реакциях на вакцину от коронавируса от Johnson & Johnson. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

ВОЗ на днях объявила об отсутствии доказательств взаимосвязи случае тромбоза сосудов с применением вакцины от коронавируса AstraZeneca, однако в то же время рекомендовала внимательно отнестись к применению препарата от Johnson & Johnson, который вот-вот поступит в распоряжение стран мира.

Опасения экспертов вызваны тем, что оба препарата построены на одной технологии и очень похожи между собой. Учитывая этот факт, стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации советует медикам тщательно отслеживать и проверять информацию о возможном возникновении анафилактических реакций и тромбозов у пациентов, получающих препарат J&J.

В Организации подчеркивают, что в ходе клинических исследований был выявлен всего один случай острой аллергической реакции на вакцину Johnson & Johnson в Южной Африке, однако учитывая схожесть препаратов J&J и AstraZeneca, стоит со всей осторожностью подойти к ее применению.

Тем не менеее, ВОЗ не отказывается от своей позиции, подтвержденной данными клиническими исследованиями, считая препарат AstraZeneca безопасным и эффективным.

Pharma.net.ua
По материалам: ВОЗ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему