Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз

Вакцинация препаратом AstraZeneca против коронавируса возобновляется в ряде стран ЕС

Важно Новости Украины - 316
second date316
После того, как ВОЗ объявила, что не нашла прямых связей тромбоза сосудов с использованием вакцины AZD1222, страны ЕС начали снимать ограничения на использование вакцины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

ВОЗ вчера заявила, что пока не нашла прямых доказательств связи применения вакцины от коронавируса от AstraZeneca со случаями тромбоза сосудов, о которых сообщали в некоторых государствах Евросоюза и призвала не останавливать использование препарата, так как его преимущества явно превосходят потенциальные риски.

Вслед за ВОЗ положительную оценку вакцины озвучили и в ЕМА, регулятор поддержал точку зрения Всемирной организации здравоохранения, отметив, что расследования пока не подтверждают взаимосвязи вакцин с "побочными" реакциями.

Опираясь на данные регуляторов, страны ЕС, которые ранее временно приостановили применение вакцины, стали снимать запреты на использование препарата. О решении продолжить применение вакцин уже заявили в Германии, Италии, Латвии, Литвы, Кипра, Испании, Нидерландов и Франции.

Скорее всего, до конца недели вакцинацию возобновят и в других государствах. Странам придется наверстывать упущенное время, которое ушло на разбирательство, однако власти смотрят на это с оптимизмом.

Pharma.net.ua
По материалам: DW
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему