Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

Eli Lilly расширит клиническое исследование экспериментального препарата от болезни Альцгеймера

Новости Украины - 305
second date305
Eli Lilly расширит текущее исследование своего экспериментального препарата донанемаб с целью получения достаточно убедительных данных для его утверждения при болезни Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Фармпроизводитель заявил о расширении клинического исследования сразу после публикации результатов исследования 2 фазы, которые сами по себе выглядели достаточно обнадеживающе, чтобы рассчитывать на одобрение донанемаба.

Расширенное исследование под названием TRAILBLAZER-ALZ 2 должно воспроизвести результаты предшествующего исследования TRAILBLAZER-ALZ 1 с участием 257 пациентов, показавшего, что донанемаб замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера на треть при измерении с использованием шкалы, которая оценивает когнитивные функции.

Тем не менее, несмотря на то, что экспериментальный препарат уверенно достиг первичной конечной точки, противоречивые данные по другим показателям ослабили позиции американского фармпроизводителя. В частности, донанемаб не сработал лучше плацебо по другой оценочной шкале, известной как CDR-SB, которая обычно используется в испытаниях аналогичных препаратов и изначально была ключевой в TRAILBLAZER-ALZ 1.

Стремясь повысить шансы на успех последующего испытания, руководители Eli Lilly заявили, что в конце этого года зарегистрируют на 1 000 добровольцев больше, чем они первоначально планировали, а также изменят первичную конечную точку – ту, которая была уже достигнута в завершенном TRAILBLAZER. Первые данные TRAILBLAZER-ALZ 2 будут получены в начале 2023 года. Ожидается, что оба испытания станут опорными.

Заявлено, что эффект нового препарата распространяется на токсичные амилоидные бляшки, которые накапливаются в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Донемаб связывает и удаляет амилоидные бляшки, снижая тем самым прогрессирование болезни.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему