Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз

Законность сделок между фармкомпаниями будет отслеживать специальный орган

Новости Украины - 296
second date296
Торговая комиссия США создала специальную рабочую группу для контроля над сделками слияния и поглощения в фармацевтике. Чиновники будут контролировать и проверять сделки, чтобы предотвратить появление монополий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Опасаясь того, что объединение фармкомпаний может привести к росту цен на лекарства, а также препятствовать появлению инновационных продуктов, Федеральная торговая комиссия США (FTC) анонсировала создание новой многосторонней рабочей группы, которая станет отслеживать законность сделок по слияниям и поглощениям в фармотрасли.

По инициативе FTC к работе в этой структуре привлекут антимонопольные органы Канады, Евросоюза, Великобритании: Канадское бюро по конкуренции, Генеральный директорат по конкуренции Европейской комиссии, Управление по конкуренции и рынкам Великобритании. Со стороны Соединенных Штатов в нее войдут антимонопольное управление Министерства юстиции США, а также генеральная прокуратура.

Считается, что обширный опыт международных партнеров станет полезным в совместном проекте, направленном на борьбу с антиконкурентными слияниями фармкомпаний. Для оценки законности сделок новосозданная группа собирается применять и новые подходы, которые позволят полностью проанализировать их правомерность, долгосрочные последствия соглашений, а также решить различные проблемы конкуренции, возникающие в связи со слияниями и поглощениями.

Pharma.net.ua
По материалам: FTC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь