Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз

Оксфорд получил 100 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с супербактериями

Новости Украины - 238
second date238
Новосозданный исследовательский институт Оксфорда займется поиском и разработкой новых антибиотиков, способных бороться с супербактериями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Спустя почти 70 лет после того, как британские ученые получили пенициллин и подтвердили его действие в качестве антибактериального препарата, Оксфордский университет объявил о намерении бороться с угрозой, нарастающей с каждым годом – устойчивостью к противомикробным препаратам.

С этой целью Оксфорд создает новый исследовательский институт, который первоначально будет финансироваться за счет пожертвований в размере 100 миллионов фунтов стерлингов (136 миллионов долларов США): эту сумму полностью выделил британский химический концерн Ineos, основанный миллиардером Джимом Рэтклиффом.

Помимо поиска новых противомикрбных лекарств для людей, одной из приоритетных областей новой организации станет также создание антибиотиков для животных, поскольку большая часть использования антибиотиков во всем мире приходится именно на сельское хозяйство.

«Мы получили прекрасную возможность связать синтетическую химию мирового класса и микробиологию в пределах одного института с целью создания революционных методов фармакотерапии, применимых в медицине и сельском хозяйстве», - заявил по поводу запуска нового проекта Крис Шофилд, руководитель отдела органической химии в Оксфордском университете, который также возглавит академический отдел созданного института.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь